IL NUOVO CENTRO DEL FRESCO

IPERAL ACCENDE I MOTORI DEL NUOVO CENTRO DEL FRESCO A GIUSSANO
Si parte con le attività di logistica, in attesa dei laboratori di produzione dei prodotti freschi. Il nuovo centro nasce per servire tutti i nostri supermercati e per permetterci di rispondere in modo ancora più veloce ed efficace alla crescente richiesta di prodotti freschi e a marchio “fatto da noi”. Una parte della superficie è dedicata a frutta e verdura fresca: grazie ad un moderno sistema completamente automatizzato e robotizzato, nel giro di poche ore i prodotti vengono lavorati e smistati in base alle necessità del giorno, per essere poi consegnati in ognuno dei nostri negozi.
Questa innovazione non solo garantirà un più elevato standard qualitativo per i prodotti freschi, ma ottimizzerà e velocizzerà i processi e i trasporti, migliorando le performance lungo tutta la filiera.

OTTIMIZZARE GLI SPAZI
Il nuovo Centro del Fresco Iperal si estende su una superficie di oltre 50.000 mq ed è stato concepito per sfruttare in modo ottimale gli spazi.
Al piano terra, oltre all’area destinata al ricevimento e preparazione dei prodotti ortofrutticoli, si trova tutta l’area logistica dove, all’interno di ambienti refrigerati, avviene lo stoccaggio e il controllo qualità dei prodotti freschi.
Il primo piano, che sarà pronto nei prossimi mesi, sarà interamente dedicato ai laboratori di produzione Iperal, fiore all’occhiello dell’azienda: gastronomia, pasticceria, pescheria e taglio dei formaggi.
Anche qui la tecnologia dei nuovi moderni impianti di produzione e l’ergonomicità degli spazi di lavorazione saranno a completa disposizione delle abili capacità e dell’esperienza del personale Iperal addetto alle produzioni.
Al secondo piano della struttura si trovano le aree dedicate all’accoglienza dei collaboratori e dei visitatori, con uffici, sale riunioni e spazi relax progettati per garantire il massimo comfort. L’ampio parcheggio, situato anch’esso al secondo piano, con 270 posti auto e 70 posti per cicli e motocicli, garantisce un accesso comodo e sicuro grazie ad una rampa dedicata e ad un moderno sistema di controllo degli accessi.

GLI ASPETTI AMBIENTALI
Non meno importanti sono stati gli aspetti ambientali tenuti in considerazione nelle fasi di progettazione: l’impianto fotovoltaico installato, con una superficie di 12.000 mq corrispondenti a circa 4.300 pannelli e una potenza di 2.500 kW, permetterà un risparmio energetico annuo di 2.750.000 kWh, contribuendo a ridurre le emissioni di CO2 di ben 1.460 tonnellate.
Oltre alla produzione di energia green, Iperal ha adottato un impianto di refrigerazione ad altissima efficienza per raffreddare i 150.000 m3 di celle frigorifere. Questo impianto, grazie alla sua efficienza energetica, consente di mantenere cicli produttivi a temperature prossime allo zero, contenendo i consumi in piena sicurezza.
Infine, rilevante in ottica di sostenibilità, è la posizione strategica del nuovo Centro del Fresco, che consentirà una significativa riduzione dei chilometri percorsi dai camion per le consegne, con un conseguente calo delle emissioni di CO2.

Modifica password

Imposta una nuova password

    Registrazione